• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новости

ПО ПОЧТЕ
Ad.jpg

Нож Kristal Aurora


Ножевой "дизайнер" Иван Брагинец (ivan.b.knife) опубликовал фотографии предварительных версий своего высококлассного складного ножа Aurora, планируемого к выпуску в двух вариантах цвета рукояти под "брендом" Kristal Knives.

Изначально прототипы модели фигурировали с секциями вставок из углеволокна в "плашках" рукояти, но в последних версиях было решено отказаться от данного материала.

"Аврора" оснащается симметричным ~9,1 см (от центра рукояти) клинком гибридной листовой формы из стали S35VN.

Плавно загибающееся после центра ровное 9,48 см лезвие начинается с небольшого отступа для простоты правки и заточки, а спуски с "поперечно-сатиновой" поверхностью занимают ~2/5 общей высоты, прерываясь двухсторонней "выборкой" металла с мелкой "дятлинг"-отделкой, имитирующей характерный для "якутских" ножей кованый дол. Полноразмерный 4 мм профиль переходит в гладкий загибающийся обух к завышенному от центра кончику ("острию").

Ручное открытие вращающегося на оси с двойным рядом керамических шарикоподшипников клинка может производится несколькими способами: нажатием на выступающую в сложенном положении треугольную гарду-"флиппер", за двухсторонние шляпки шпенька или захватом.

Составная ~11,7 см рукоять толщиной 1,2 см для надёжного хвата получила такие элементы как: линейное "текстурирование", передний выступ, небольшой общий загиб и выгнутую противоположную сторону под ладонь.

Для комфорта удержания края плашек из титанового сплава сглажены, а на одной из сторон вырезан открытый пластинчатый замок "Frame Lock" с желобовидными выточками под нажатие и съёмным наконечником, предотвращающим "эффект залипания". В конце сделано многофункциональное сквозное отверстие для возможного крепления темляка или "паракорда".

Все винтовые соединения и увеличенная шляпка оси выдержаны в серебристом оттенке. Переноска осуществляется на съёмной цельной клипсе выступающей посадки с линейными выточками и внутренним стопором, располагающая инструмент в кармане кончиком сложенного клинка вверх.

Новинка должна появится в продаже в "ближайшее время", а также возможны небольшие изменения в фактических размерах.



#оружие #нож #инструмент #EDC #поход #туризм #кемпинг #путешествие #охота #готовка #снаряжение #S35VN #CPMS35VN #Aurora #KristalKnives #ИванБрагинец #IvanBKnife

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com