• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новости

ПО ПОЧТЕ
Ad.jpg

Нож Kizer Cutlery Inversion


Kizer Cutlery Inc. анонсировали высококлассный складной нож Inversion с весьма занятной внешностью, который был разработан совместно с мастером Дирком Пинкертоном (Dirk Pinkerton).

Pinkerton Knives - Smilodon

Официально связь не отмечена, но новинка имеет "стилистического предшественника" Smilodon с нескладной цельной конструкцией клинка и хвостовика-рукояти, находящегося в независимом портфолио мастера. Нож с полной длиной 18,6 см оснащается 8,2 см клинком из CPM стали S35VN гибридной модифицированной формы "обратного танто"/клюва со шлифованной поверхностью металла. Слегка вогнутое к центру ровное лезвие начинается с отступа вниз от "пяты" для простоты правки и заточки, переходя к кончику в нижней точке и в спуски на 2/3 высоты в начале.

Обух разделяется на три участка: основание "пята" с изгибом для упора пальцем, полноразмерный профиль "голомень" с небольшой выступающей платформой для открытия и поддержки, а также характерное для танто-формы диагональное сведение. Ручное открытие вращающегося на оси клинка производится за: платформу на обухе, нажатием на одностороннюю "плавик-гарду", выступающую из рукояти в сложенном положении (флиппер) или же "классическим" захватом.

Составная рукоять "акцентирована" на обратный хват как на ножах типа «Pakal», имея переднее закругление, разделённое вытянутое продолжение и волнистую "спинку" под ладонь. Боковые "плашки" из титана дополнены противоскользящими выточками, а на одной из сторон вырезан рамочный замок со съёмным наконечником, предотвращающим "эффект залипания" металлов.

Переноска осуществляется выпуклой прямой клипсой с выступающей посадкой и возможностью переориентации стороны установки, располагающей нож в кармане кончиком клинка вверх. Модель ожидается к появлению в марте 2020 года. Дополнительные данные Наименование: Kizer Inversion Внутренний номер: Ki4532 Длина клинка (см): 8,2 Материал клинка: сталь CPM-S35VN Материал рукояти: титан Полная длина (см): 18,66 Вес (гр): 122 Мастер: Dirk Pinkerton


#нож #EDC #поход #туризм #кемпинг #путешествие #танто #инструмент #снаряжение #Ki4532 #S35VN #CPMS35VN #Kizer #KizerCutlery #титан #DirkPinkerton #Pakal #флиппер

bsmith.jpg

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com