• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новости

ПО ПОЧТЕ
Ad.jpg

Нож Kansept Accipiter


Kansept Knives добавили в каталог складной нож Accipiter в четырёх вариантах исполнения, разработанный основателем компании Кимом Нингом (Kim Ning). Модель под внутренним номером K1007A получила знакомые по предшествующим изделиям качественные современные материалы и технические решения.

Нож оснащается симметричным 8,9 см клинком модифицированной формы из стали CPM S35VN со шлифованной камнями "галтованной" поверхностью. Ровное закругляющееся почти в конце лезвие начинается от протяжённого отступа для простоты правки и заточки, а прямые постепенно поднимающиеся спуски занимают ~3/5 общей высоты в начале. Скруглённый профиль переходит противоскользящими насечками в прямой обух, скошенное по бокам загибающееся фальшлезвие и характерный для формы заниженный кончик ("остриё").

Ручное открытие вращающегося на системе керамических шарикоподшипников клинка может производится несколькими способами: нажатием на платформу хвостовика как "фронтальный флиппер" или захватом за 3,5 мм профиль ("голомень"). Составная ~11,8 см рукоять для надёжного хвата имеет такие элементы как: передний упор, закругление под указательный палец, чуть вогнутое продолжение с прямым участком в конце, а также выгнутую противоположную сторону под ладонь.

В одну из "плашек" из титанового сплава с вогнутыми "спусками" у краёв установлена вставка из различных материалов на выбор, а на другой вырезан открытый пластинчатый замок "Frame Lock" с фаской для комфорта нажатия и съёмным наконечником-ограничителем хода, также предотвращающим "эффект залипания". Для комфорта удержания углы контактирующих поверхностей скруглены. Все винты и увеличенная шляпка оси с контрастной шайбой выдержаны в нескольких оттенках. Для переноски используется съёмная цельная клипса выступающей посадки с внутренним стопором, располагающая инструмент в кармане кончиком сложенного клинка вверх.

Инструмент с полной раскрытой длиной 20,7 см и весом ~147 грамм и уже опубликован на сайте компании.



#оружие #нож #инструмент #EDC #кемпинг #поход #туризм #путешествие #готовка #снаряжение #CPMS35VN #S35VN #Accipiter #KimNing #KanseptKnives #Kansept

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com