• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новости

ПО ПОЧТЕ
Ad.jpg

Нож Civivi Appalachian Drifter


Civivi, входящие в We Knife Co. Ltd, представили новый складной нож Appalachian Drifter в нескольких версиях исполнения.

Новинка под внутренним номером C2015 совмещает в себе классические формы и занятные современные технические решения.

Нож оснащается симметричным 7,52 см клинком модифицированной формы "Clip Point" из многослойной "дамасской" стали твёрдостью 58-60 единиц по шкале Роквелла и характерным для неё «вручную притёртым» узором поверхности.

Выпуклое почти к концу загибающееся ровное лезвие начинается с выступа вниз от пяты/рикассо для простоты правки и заточки, а вогнутые спуски занимают ~5/6 общей высоты.

Гладкий линейный обух с чуть сглаженными углами переходит в выступающий "гребень" фальшлезвия и затем в характерное для формы загнутое сведение к заниженному кончику "острию".

Ручное открытие вращающегося на керамических шарикоподшипниках в сепараторах клинка может производится несколькими способами: за двухстороннюю выточку желобовидной формы или захватом за 2,5 мм профиль "голомень".

Составная ~9,75 см рукоять толщиной 1,25 см для надёжного хвата имеет такие элементы как небольшой передний упор, общий загиб с расширением к концу, а также выгнутую противоположную сторону под ладонь.

Поверх плашек из нержавеющей стали чёрного цвета установлены накладные панели выпуклой формы из композита G10 с углеволокном, скруглёнными углами и двумя разделительными выточками, имитирующими секции притин ("больстеров").

Внутри находится "сдвоенный скользящий" замок нежёсткой фиксации Double Detent Slip Joint. Цельная проставка плашек выполнена в пару к панелям. Все винты и фирменная увеличенная шляпка оси выдержаны в общем для модели цвете. Переноска осуществляется на съёмной пластинчатой клипсе глубокой посадки из чёрной нержавеющей стали с изогнутым стопором и сквозными отверстиями, располагающая инструмент в кармане кончиком сложенного клинка вверх.

Инструмент с полной раскрытой длиной 17,27 см весит ~73,9 грамм и в скором времени появится в каталоге сайта компании.



#оружие #нож #инструмент #поход #кемпинг #туризм #путешествие #охота #готовка #снаряжение #9Cr18MoV #дамасск #AppalachianDrifter #Civivi

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com