• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новости

ПО ПОЧТЕ
Ad.jpg

Нож Benchmade 486-201 Saibu


Benchmade, Inc. возвращают в каталог складной нож Saibu, разработанный совместно с мастером Сэйити Накамура (Seiichi Nakamura), коллекционной версией 486-201 из серии Gold Class.


Новинка, планируемая к выпуску в ограниченной серии из 250 единиц, сохранила ключевые особенности своего предшественника, воодушевлённого храмами в Японии, повысив уровень используемых материалов.

Инструмент оснащается симметричным ~7,57 см клинком модифицированной формы "Drop Point" из многослойной стали "Damasteel" твёрдостью 58-60 единиц по шкале Роквелла. Поверхность режущего полностью занимает флористический узор "Rose" из скованных друг с другом слоёв металла.


Закругляющееся почти в конце ровное лезвие начинается с выступа вниз от пяты/рикассо для простоты правки и заточки, а прямые спуски идут во всю высоту. Полноразмерный 2,89 мм профиль с выступающим упором резко переходит в плавно загибающийся обух к характерному для формы заниженному кончику "острию".

Ручное открытие вращающегося на оси клинка может производится несколькими способами: за двусторонние шляпки "шпенька" с контрастными вставками или захватом.


Составная ~9,7 см рукоять толщиной ~1,21 мм для надёжного хвата имеет такие элементы как передний выступ, общий вогнутый загиб и выгнутую противоположную сторону под ладонь. Поверх "плашек" ("лайнеров") установлены прямые накладные панели из мелко текстурированного композита G10 цвета слоновой кости с тёмно-красными вставками на двух самых крупных сквозных "окошках". Для комфорта удержания контактирующих поверхностей края скруглены.

Внутри находится двусторонний замок Axis Lock со ступенчатыми выточками на шляпках подпружиненного штифта. Цельная проставка "плашек" волнистой формы оголена "петлёй" со сквозным отверстием для возможного крепления темляка или "паракорда". Все винты, увеличенная шляпка оси, шляпки шпенька и замка инкрустированы золотом 24 карат.


Переноска осуществляется на съёмной пластинчатой клипсе Mini глубокой посадки с изогнутым стопором, сквозными отверстиями и возможностью переориентации стороны установки, располагающая инструмент в кармане кончиком сложенного клинка вверх.

Нож с полной раскрытой длиной 17,25 см и весом 76,5 грамм будет доступен к заказу через 23 дня.



#оружие #нож #инструмент #EDC #кемпинг #поход #туризм #путешествие #готовка #снаряжение #коллекционирование #Damasteel #Saibu #Benchmade

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com