• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новости

ПО ПОЧТЕ

Нож Крапива от Ивана Брагинца


Ножевой мастер Иван Брагинец (Ivan D.Braginets) показал прототип складного ножа Nettle F (Крапива), ожидаемого к появлению в «...течении трёх месяцев...». Новинка будет выдержана в узнаваемой по предшественникам, в том числе Рокоту, утилитарной "стилистике", при этом получив симметричный 9 см клинок гибридной формы  из высококлассной стали K110.

Открытие вращающегося на «... однородном керамическом подшипнике ...» клинка с "фальшлезвием" производится за выступающий хвостовик обуха в качестве "фронтального флиппера" или за сквозное отверстие. Составная 11,8 см рукоять будет состоять из плашек/"лайнеров" из стали 420 HC с вырезанным пластинчатым замком Liner Lock и накладных боковых панелей выпуклой формы из композита Micarta.

Для переноски 112-граммового инструмента будет использоваться пластинчатая клипса глубокой посадки с изогнутым стопором и возможностью переориентации стороны установки, располагающая нож в кармане кончиком клинка вверх. В конце рукояти подготовлено крепёжное отверстие под темляк или "паракорд". Все указанные мастером данные не окончательны и могут быть в дальнейшем изменены.



#оружие #нож #инструмент #поход #туризм #кемпинг #путешествие #охота #готовка #снаряжение #K110 #Nettle #NettleF #Крапива #ИванБрагинец #IvanBKnife

Ad.jpg

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com