• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новости

ПО ПОЧТЕ

Ножи Fox Libar и Livry


Fox Cutlery добавили в свой каталог новинок два ранее анонсированных складных ножа Libar и Livry из высококлассных материалов в трёх вариациях исполнения боковых панелей рукоятки.


В обеих моделях для "не жёсткой" фиксации симметричного 7 см клинка из стали M390 используется надёжный "скользящий" замок Slip Joint с ручным способом открытия двумя пальцами за обух. Переноска осуществляется в кожаных чехлах формата кармашков и дополнена в конце рукоятки сквозным отверстием, защищённым металлической втулкой, для установки темляка, страховочного шнура или "хвостика" из паракорда.

Нож Fox Libar оснащается клинком модифицированной формы Clip Point, внешне похожим на кинжалы Боуи. Выгибающееся лезвие с закруглением к усиленному гранью кончику переходит в спуски на 3/4 высоты клинка и затем в обух со скосом в конце, начинающимся от углового изгиба, и противоскользящими насечками под упор пальца.


Составная рукоятка из выпуклых боковых панелей имеет общий плавный изгиб под пальцы в хвате, значительно расширяющийся к концу, и почти прямую "спинку" под ладонь.

Дополнительные данные

Наименование: Fox Libar

Внутренний номер (#): FX-582, FX-582 OL, FX-582 CF

Материал клинка: сталь M390

Твёрдость стали клинка (HRC): 59-60

Длина клинка (см): 7

Толщина клинка (мм): 3

Материал рукоятки: композит Micarta оливково-зеленого цвета, углеволокно (CF), древесина (OL)

Полная длина (см): 15,5

Вес (гр): 45


Нож Fox Livri оснащается клинком модифицированной формы "ягнячьего копытца" (Lamb Foot). Выпуклое лезвие плавно загибается к чуть поднятому от нижней точки кончику и переходит в спуски почти во всю высоту клинка к обуху со скошенным концом и противоскользящими насечками под упор пальца.


Составная рукоятка из выпуклых боковых панелей с плавными переходами имеет легкий загиб под передние пальцы, небольшое расширение и выгнутую спинку под ладонь.

Дополнительные данные

Наименование: Fox Livry

Внутренний номер (#): FX-273 ZW, FX-273, FX-273 CF

Материал клинка: сталь M390

Твёрдость стали клинка (HRC): 59-60

Длина клинка (см): 7

Толщина клинка (мм): 3

Материал рукоятки: композит Micarta оливково-зелёного цвета, углеволокно (CF), древесина кордии двенадцатитычиночной (ZW)

Полная длина (см): 15,5

Вес (гр): 45


#нож #EDC #M390 #Livry #Fox #FoxCutlery #Micarta #LambFoot #Libar #ClipPoint #Bowie #SlipJoint

Ad.jpg

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com