• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новости

ПО ПОЧТЕ
Ad.jpg

Направляющие патронов в AR винтовках


Стрелковая система AR является одной из самых распространённых на рынке оружейных деталей, распространяясь на все дисциплины, поэтому наверное стоит продолжить изучение платформы вслед за буферными трубками и обратить внимание на такой неявный, на первый взгляд, вопрос направляющих патронов (англ. Feed Ramp). В большинстве своём детали AR, встречающиеся в продаже, не являются стандартизировано военными ("MIL-Spec"), и основываться в выборе приходится на доверии к бренду, а в лучшем случае - на опыте/знании. Помимо своей геометрии, направляющие патронов могут отличаться материалами, покрытиями или применением технологических процессов. При этом компании выпускающие "гражданские версии" разными методами могут добиваться указания "военного стандарта" вопреки его исполнению. По факту, из военной классификации существуют только направляющие патронов типа M4, которые в M16 не используются. Тут-то и можно воспользоваться этим нюансом, ведь очень сложно найти ствол с его задней муфтой без M4 выточек. На муфте ствола (всегда) и ресивере/ствольной коробке (в случае M4) сделаны направляющие "дорожки", а в случае не совпадения их геометрии происходят неполадки - неявно выраженные или выливающиеся в проблемы работы механики оружия.

Глубокие военные версии направляющих - M4 делаются как на ресивере, так и муфте ствола, но если требуется перекомпоновка существующей сборки или оружие только выбирается, то стоит уделить время этому нюансу, ведь не стандартизированная (иногда называемая винтовочной «Rifle» или стандартной «Standart / Std») муфта ствола не совместима с выточками ресивера M4, а между тем военная муфта (M4) нормально функционирует с не стандартизированным ресивером*. Или же проще*: корректно работают - ресивер без направляющих ("винтовочный") и муфта с "винтовочными" направляющими - ресивер с M4 направляющими и муфта с M4 направляющими условно нормально - ресивер без направляющих ("винтовочный") и муфта с M4 направляющими не работают - ресивер с M4 направляющими и муфта с "винтовочными" направляющими В некоторых источниках можно встретить рекомендацию по "общей" выточке геометрии, но нужно понимать, что возможные покрытия будут стёрты, а итоговый результат неизвестен со 100% снятием гарантии. Направляющие военного типа M4 глубже, надёжней, и лучше придерживаться их - особенно при пулях увеличенного по сравнению с родным для AR диаметра (.223 Remington / 5.56х45), чья центральная ось в магазине будет располагаться ниже. Существует также разновидность единой и не разделённой направляющей патронов на муфте, которая встречается уже в крупных и мощных калибрах - там помимо широкой "дорожки" дополнительно сточен один из выступов под боевой упор болта затвора. Но если мы затрагиваем тему высокоточной стрельбы, где каждый элемент стрелковой системы дорабатывается, то всё уже будет не так однозначно и "настройка" ведущих будет одним из существенного списка модификаций. Точно не повредит проверить совместимость направляющих и в дальнейшем отслеживать их состояние, а также отполировать их поверхность крайне мягкими составами без абразива, что будет "положительно заметно" в патронах, снаряжённых тупоносыми или "мягкими" пулями.


#оружие #винтовка #карабин #AR #кастом #тюнинг #модификация #модернизация #M16 #снайпинг #высокоточка #спорт #практика #IPSC

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com