• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новости

ПО ПОЧТЕ
Ad.jpg

Меч TOPS CUMA Kage


TOPS Knives добавили в раздел новинок две модели ножей, в том числе, "короткий меч" CUMA Kage, анонсированный несколько дней назад и разработанный совместно с профессиональным инструктором Вэйсан Джонни Тсай (Waysun Johnny Tsai). « Своё имя модель получила в честь одного из вымышленных персонажей G.I. Joe, а слово "Каге" означает тень на японском языке. Профессиональный инструктор по боевым единоборствам и выживанию Сиджо Вэйсан Джонни Тсай уже сотрудничал с компанией для разработки тяжёлых ножей C.U.M.A. TAK-RI, ставшими весьма популярными, и теперь мастер решил воплотить детскую фантазию - функциональный меч персонажа Snake Eyes.

Желая показать влияние, а не полную копию оружия из комиксов, Сиджо зарисовал меч с его "любимой прикладной" 60,9 см длиной, используемой в тренировках Эскрима - за годы тренировок мастер выделил именно эту длину в качестве идеальной для режущего или дробящего оружия при борьбе на сверхкоротких дистанциях. Затем был изменён кончик, и в конце рукояти добавлен выступ Пуньо (Punyo) для одноимённых ударов. Сиджо хотел сделать не короткий тактический меч, а инструмент, который функционально может заменить топор, повалить дерево или лишить конечности нападающего. После одобрения начального проекта зарисовки были направлены его хорошему другу Рональду (Roland III) из FOX KNIVES USA, известному за свою качественную работу по переносу скетчей в цифровой формат.

После завершения разметок Сиджо обратился к своей "семье" - TOPS KNIVES, в которой на протяжении двух лет создавались прототипы совместно с Лео Эспиноза (Leo Espinoza) и Крэгом Поувэллом (Craig Powell). TOPS облегчили конструкцию меча рядом из желобовидной формовки "дол" и отверстиями в рукояти, при этом не изменив оригинал. Во время стадии разработки прототипов художник Роберт Аткинс согласился отразить именно этот меч в руках персонажа в издании GI JOE: A Real American Hero №266-276. »

Особенности: - цельная конструкция клинка и хвостовика-рукояти (Full Tang), - симметричный 39,37 см клинок гибридной формы из стали 1095 с твёрдостью 56-58 единиц по методу Роквелла, - фирменное порошковое покрытие металла BTC чёрного цвета с матово-шершавой поверхностью, - 39,37 см лезвие ровной формы, которое начинается с отступа "дульки" для удобства правки и заточки, - спуски почти в половину высоты, - полноразмерный 6,35 мм профиль обуха для упора пальцем, переходящий в небольшой загиб-фальшлезвие к чуть заниженному кончику,

- составную ~20,95 см рукоять с двумя закруглёнными участками под передние пальцы и вогнутым под хват, выступающими расширениями в концах, а также прямой противоположной стороной, - волнисто-формованные выпуклые накладные панели из композита Micarta с текстурой "парусины", - утопленные в профиль панелей шляпки четырёх фиксирующих винтов, - выступающий загибом конец хвостовика с крепёжным отверстием для темляка или паракорда, - ножны весом 116 грамм из жаростойкого полимера Kydex с кольцом и петлёй на пояс, - конструкцию с полной длиной 60,32 см и весом 1 килограмм... Модель уже опубликована на официальном сайте компании и доступна к заказу.



#меч #нож #инструмент #снаряжение #путешествие #кемпинг #туризм #выживание #эскрима #арнис #самооборона #самозащита #оборона #защита #тактика #охота #Punyo #CraigPowell #LeoEspinoza #WaysunJohnnyTsai #CUMA #CUMAKage #TOPS #TOPSKnives

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com