• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новости

ПО ПОЧТЕ

Лезвие Свободы за 20 000 долларов - Нож Freedoms Steel IX Libertys Edge


Организация Knife Rights, Inc. и Knife Rights Foundation, Inc. по защите прав пользователей ножей и их производителей передала лоббирующему институту ILA, входящему в National Rifle Association, уникальный нож для проведения аукциона на площадке Rock Island Auction в поддержку второй поправки конституции США.

Единственный в своём роде складной нож был сделан совместными трудами именитого мастера Джонни Стаутом (Johnny Stout), который взял за основу свою модель Vaquero, гравировщицей Джули Варэнски-Эриксон (Julie Warenski-Erikson), кузнецом Вероникой Лоран (Véronique Laurent) и компанией Fine Turnage Productions, пожертвовавшей кость мамонта для отделки.

Симметричный 9,52 см клинок изогнутой формы "Trailing Point" изготовлен из "дамасской стали" с узором слоёв в виде пера. Закругляющееся почти в конце ровное лезвие начинается с отступа ("дульки") для простоты правки и заточки, а на пяте ("линии рикассо") сделан небольшой пропил. Полноразмерный профиль обуха в начале переходит в вогнутое скошенное по бокам фальшлезвие к характерному для формы задёрнутому кончику.

Открытие вращающегося на оси клинка может происходить как «автоматическим» (прим.ред - полуавтоматическим) способом при нажатии на позолоченную кнопку со вставкой из кости мамонта, так и за съёмный односторонний "шпенёк" с таким же сочетанием материалов, внешне напоминающим ручку двери.

Составная 12,38 см рукоять имеет односторонний упор "гарду", два слегка вогнутых участка под хват и расширением в конце, а также изогнутую противоположную сторону под ладонь. Накладные панели из кости мамонта и металлические притины ("больстеры") с позолоченной флористической гравировкой установлены поверх анодированных титановых плашек ("лайнеров") с вручную сделанным ювелирным узором на торцах, а внутри находится кнопочный замок фиксации.

Все крепёжные элементы имеют позолоченное покрытие 24-карата. Цельная проставка плашек с гравировкой и позолотой полностью закрывает лезвие. Изделие в полную открытую длину составляет 21,74 см и будет продано на аукционе 12 сентября этого года.



#оружие #нож #инструмент #классика #ретро #коллекционирование #премиум #люкс #музей #JohnnyStout #JulieWarenski #VeroniqueLaurent #FreedomsSteel #LibertysEdge

Ad.jpg

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com