• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новости

ПО ПОЧТЕ

Запрет штурмового оружия в Канаде


Ответом правительства на недавний случай расстрела гражданского населения в канадской провинции Новая Шотландия города Квебек стал запрет на 1500 моделей «штурмового оружия военного класса». Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил на пресс-конференции, опубликованной Guardian News: « ...На прошлой неделе 29 канадцев были убиты в самом смертоносном случае массового расстрела за историю страны. Они были медработниками и учителями, служащими коррекционных учреждений и полицейскими, чьими-то детьми и лучшими друзьями, спутниками жизни. Их семьи заслуживают больше чем просто сочувствие и молитвы, как и все канадцы...

...Сегодня мы закрываем рынок штурмового оружия военного класса в Канаде. Мы вводим запрет на 1500 моделей и вариации оружия регулятивным способом. Это оружие разработано для одной цели и только для неё - убить как можно больше людей за самый короткий промежуток времени. В Канаде нет необходимости и места для оборота данного оружия... с этого момента, немедленно, запрещается: приобретать, перевозить, ввозить в страну или использовать штурмовое оружие в этой стране. Чтобы защитить правопорядочных владельцев оружия от перехода в криминальный статус и для исполнения ими закона будет выделен двухлетний период амнистии и справедливая компенсация... » Под определением «штурмового оружия военного класса» следует понимать самозарядные винтовки формата "карабинов" с отсоединяемыми магазинами, полный список которых включает следующие модели оружия и их вариации: - "автоматы" SG-550 и SG-551, а также версию SAN (Swiss Arms Sporter 553) с полуавтоматическим режимом стрельбы, - винтовки M16, AR-10 и AR-15, а также "карабин" M4, включая любые вариации или модифицированные версии кроме связанных с п.47 (Angstadt Arms JACK9), п.49 (Area 53 El Capitan) или п.50 (Area 53 El Jefe), - винтовку Ruger Mini-14, включая любые вариации или модифицированные версии, - военную версию винтовки M14, включая любые вариации или модифицированные версии, - "автомат" Vz58, включая любые вариации или модифицированные версии, - "автомат" Robinson Armament XCR, включая любые вариации или модифицированные версии, - карабин CZ Scorpion EVO 3 и его пистолетную версию, включая любые вариации или модифицированные версии, - карабин Beretta Cx4 Storm, включая любые вариации или модифицированные версии, - карабин SIG Sauer SIG MCX и его пистолетную версию, карабин SIG Sauer SIG MPX и его пистолетную версию, включая любые вариации или модифицированные версии, - любое оружие с калибром более 20 мм кроме разработанных специально для "нейтрализации" взрывчатых устройств, - любое оружие с дульной энергетикой летящей пули более 10 000 джоулей кроме п.12, п.13, п.14, п.20, п.22 или п.30 или разработанных специально для "нейтрализации" взрывчатых устройств, Оружейный закон Канады делит оружие на три группы оборота: неограниченное, ограниченное и "запрещённое", разница между которыми составляла степень сложности в обороте, возможном владении и хранении.

Другая важная часть истории включает раскрытые на данный момент факты из заявления главного суперинтенданта полиции Криса Литера (Chris Leather) о том, что "Портапикский стрелок" не имел лицензии на оружие, но владел униформой и замаскированным автомобилем, схожим с теми, что используются правоохранительными органами Канады (RCMP). Помимо вышеперечисленного стрелку удавалось скрываться от полиции около 12 часов с момента первого выстрела, согласно сюжету CNN. В Канаде около 2,2 миллиона держателей лицензии на оружие, а коммерческий рынок, связанный с оружием, насчитывает ~48 000 рабочих мест, не считая спортивное и охотничье направление. Срок амнистии истечёт в апреле 2022 года, после чего все владельцы перейдут в криминальный статус.



#новости #стрельба #шутинг #оружие #винтовка #карабин #автомат #закон #запрет #история #Канада

Ad.jpg

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com