• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новости

ПО ПОЧТЕ
Ad.jpg

Германия приостановила перевооружение на Haenel MK556


В середине сентября этого года появилась новость о выигрыше компанией C.G. HAENEL GmbH с их "полностью автоматической штурмовой винтовкой" MK556 в государственном проекте перевооружения с H&K G36, и вчера, согласно авторитетному изданию Washington Post, было объявлено о приостановлении процедуры оформления. Причиной остановки контракта с суммой ~250 млн.евро и объёмом в 120 000 единиц самозарядного оружия называется патентный спор с проигравшим Heckler & Koch по некоторым данным «...только из-за стоимости..., который нельзя просто разрешить ...».

В сторонних источниках ссылаются на бывшего главного инженера H&K, который несколько лет назад переходил в Sig Sauer Inc., где работал над стрелковыми системами MPX и MCX, а потом в холдинг Caracal International (Tawazun Holding) из Объединённых Арабских Эмиратов, в который входит Merkel Group (Merkel Jagd- und Sportwaffen GmbH) и, в свою очередь, Haenel. Судебное разрешение ситуации может затянутся на несколько лет, и потребуется время на повторное проведение конкурса с тестированием претендентов, число которых, вероятно, увеличится из-за широкого информационного сопровождения, а также количества игроков, адаптирующих AR-системы под специализированные военные нужды.



#армия #вооружение #германия #MK556 #G36 #винтовка #карабин #автомат #HK416 #HK433 #Бундесвер #Bundeswehr #Haenel #HecklerKoch #HK #Caracal #CaracalInternational

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com