• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новости

ПО ПОЧТЕ
Ad.jpg

Выхват пистолета одной рукой - SureFire Field Notes 51


В продолжении освещения выпусков обучающих видео от SureFire LLC под серией "Field Notes" (англ."Полевые Заметки") - вышедший 51-ый эпизод посвящён технике быстрого выхвата пистолета или же револьвера из кобуры, снятый совместно с Биллом Рапиэр (Bill Rapier) - отставным военным с 20-летним стажем, а на сегодняшний день - инструктором и основателем Amtac Shooting. Билл настаивает на неоспоримом преимуществе техники выхвата оружия одной рукой и вспомогательных защитных действиях другой:

«...сегодня я хочу рассказать о важности выхвата оружия одной рукой. В большинстве случаев техники, связанные со скрытой переноской, подразумевают выхват, задействующий обе конечности — одна рука поддевает экипировку, обнажая кобуру с пистолетом, вторая после этого берёт его и наводит с возможным подключением первой для поддержки. Этот способ хорош и надёжен в постоянстве, а также очень быстр. Обратная сторона использования двух рук - это то, что возможно мне понадобится вторая свободная конечность для защиты, удержания чего-нибудь, отведения детей и других задач. Также, если я поднимаю одежду или экипировку нестрелковой рукой, то создание свободного пространства перед мной не достижимо и открывается возможность для помехи или атаки.

Способ, который я рекомендую - это использовать для выхвата только ведущую руку. Большой палец в диагональном движении почти от центра пояса поддевает верхнюю одежду. Отводить конечность вверх надо намного выше, чем это может показаться в начале. Затем мне нужно найти точку контакта с оружием между началом ладони в среднем участке указательного и среднего пальцев, а также центральной частью рукоятки пистолета/револьвера. При таком расположении начального хвата смещение будет не критично.

Всё становится ещё сложней, когда появляется движение, помехи и борьба на метровой дистанции. Нападающий может повлиять на выхват и наведение, поэтому будет лучше использовать перекрёстную позицию с диагональным наклоном предплечья перед собой и расширенной стойкой с вынесенной вперёд ногой на той же стороне, что и рука. Способ даст мне время и дистанцию на момент выхвата...

... Этим видео я хочу вас подбодрить и мотивировать тренироваться, ведь полезно иметь это знание в голове, но если они не переходят в действие и проработку, то навык становится бесполезен... » Также стоит подметить, как Билл располагает оружие и наводит его на цель - без выноса за корпус и под наклоном. В таком способе удержания пистолет не только будет незаметен, а значит недоступен для перехвата, но также мобилен, двигаясь вместе с телом, и будет иметь дополнительную точку опоры. Серия эпизодов с приглашёнными экспертами продолжается, и в скором времени выйдет следующая часть Полевых Заметок SureFire.



#стрельба #техника #мастерство #тактика #самооборона #самозащита #защита #оборона #охрана #оружие #пистолет #револьвер #полиция #спецназ #BillRapier #AmtacShooting #FieldNotes #SureFire

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com