• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новости

ПО ПОЧТЕ

Волшебный пистолет Остин


В конце 1940-х годов был выпущен игрушечный пистолет Austin Magic Pistol, который стрелял шариками для настольного тенниса (шутливо 38 мм Special) и в связи с этим иногда назывался "Ping-Pong Blaster", или же коротко - "Magic Pistol". Забавная поделка для детей с весьма привлекательным внешним видом, выдержанным в "футуристической стилистике", оказалась настолько опасной, что её практически сразу сняли с продажи, но часть всё же нашла своих пользователей. Для разгона снаряда использовалась приводимая вручную детонация ацетилена (C2H2), получаемого вместе с гидроксидом кальция Ca(OH) в реакции разложения карбида кальция (CaC2) и воды (H2O).

Игрушка по сути являлась разновидностью ручной пушки с досыланием снаряда через гладкий канал ствола. Для произведения выстрела сначала отвинчивалась задняя крышка, внутри которой находилась полость под кусочки карбида кальция, шарик досылался до конца канала ствола, а затем в отсек вместе с CaC2 добавлялось немного воды распылителем (или слюны). В конце было необходимо закрывать его на резьбу. Происходила реакция с характерным шипением, и при наведении дула на цель нажимался спусковой крючок, соединённый с воспламеняющим кремнёвым элементом, высекающим искры.

Хотя не было опасных прецедентов или несчастных случаев, а конструкция была протестирована сторонними лабораториями на повышенные нагрузки, игрушку запретили по явным причинам, но также опасность включала: - огнестрельную "природу действия", опасную для пользователей и окружающих, - возможность воспламенения снаряда, если он был подобран некорректно, - отсутствие контроля мощности, что могло привести к разрыву крышки и самого изделия, - всестороннее высекание искр воспламеняющего элемента, - плохое качество относительно различных нагрузок (в этой связи множество моделей не дожили до наших дней), - опасное воздействие карбида кальция на человека (в последнюю очередь). На сегодняшний день пользующийся спросом у коллекционеров "волшебный пистолет" можно увидеть на различных торговых площадках.



#оружие #пистолет #пушка #игрушка #PingPongBlaster #MagicPistol #AustinMagicPistol

Ad.jpg

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com