• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новости

ПО ПОЧТЕ
Ad.jpg

Винтовка Springfield Armory 2020 Waypoint


Несколько недель назад Springfield Armory анонсировали новинку под слоганом "See The Way", и сегодня была представлена высококлассная "болтовая" винтовка 2020 Waypoint в двух вариациях компоновки. Оружие с ручной перезарядкой "болтовым" затвором с продольным ходом и поворотным запиранием нацелено на охотничью эксплуатацию, при этом гарантированная кучность группой из трёх выстрелов, заявленная производителем, составляет 0,75 угловых минут.

Свободно вывешенный ствол от BSF может идти в версиях из нержавеющей стали с "открытыми" облегчающими выточками вытянуто-прямой желобовидной формы или же покрытой многими слоями напряжённого ("растянутого") углеволокна. Композитный внешний корпус контактирует только с 5% поверхностью металлического ствола, имея пустотелые полости для терморегуляции. В конце предустановлен дульный тормоз с радиальным расположением круглых портов, направляющих расширяющиеся пороховые газы от стрелка.

Ресивер (ствольная коробка) включает: цельный с ним упор в ложу ("лапу"), съёмную крепёжную планку picatinny с посадочным основанием типа Remington 700, боковую клавишу фиксации затвора, «оптимизированный участок для надёжной экстракции», увеличенное окно выброса (эжекции) и направляющую патронов «гибридного» типа. Внутри находится затвор с облегчённой спиральной формовкой корпуса и его подвижным извлекателем (экстрактором), запирающийся на два боевых упора и линейно двигающийся на ведущих, полученных электроэрозионным методом. Изогнутый рычаг с 90° ходом при отпирании заканчивается съёмной увеличенной ручкой, а разборка для обслуживания не требует инструментов. Весь узел деталей обрабатывается на машинных станциях после термической обработки.

Ложа из углеволокна, совместно разработанная с AG Composites, вручную покрашена в камуфляжный узор Evergreen или Ridgeline, а для посадки "ресивера" используются втулочный метод. Верхняя часть секции приклада может быть выполнена с прямым цельным или регулируемым гребнем, подвижным на двух ведущих. Эластичный затыльник Decelerator от Pachmayr из резинового состава защищает стрелка и повышает комфорт. Для крепления ремня подготовлено пять гнёзд под быстросъёмные антабки QD.

Высокоскоростной регулируемый спусковой механизм от TriggerTech с усилием нажатия 1,13-2,26 кг и ручным предохранителем формата ползунка срабатывает за 1,9 миллисекунд после нажатия, что на 45% превосходит сторонние модели благодаря фирменной технологии FRT. Лицевая поверхность изогнутого крючка дополнена линейными насечками. Отсоединяемые коробчатые магазины AICS-типа фиксируются центральной защёлкой встроенной в защитную спусковую скобу.

Обе вариации в двух компоновках уже опубликованы в каталоге сайта компании.

#оружие #винтовка #карабин #охота #кастом #65PRC #PRC #308Winchester #Creedmoor #2020Waypoint #Waypoint #SpringfieldArmory

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com