• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новости

ПО ПОЧТЕ

Винтовка Sig Sauer CROSS


Sig Sauer Inc. анонсировали свою первую "болтовую" винтовку под наименованием CROSS, нацеленную на высокоточную стрельбу и, на данный момент, представленную в трёх калибрах, включая новый «в скором времени планирующийся к выпуску на гражданский рынок гибридный патрон 277 Fury (.277 SIG Fury)». Оружие с ручной перезарядкой продольно скользящим болтовым затвором и поворотным запиранием немного отходит от "классической" компоновки, когда ресивер (ствольная коробка) устанавливается поверх ложи или шасси, напоминая переоснащённый под болтовой затвор "AR-карабин". Новый же патрон 277 Fury с 6,5 мм пулей был разработан под военный контракт NGSW и использует стальное основание под латунным "тельцом" гильзы, работая на повышенном давлении, сравнимым с .308 Winchester.

« Когда наши команды по продуктам и инженеры изучали нишу "болтовых" винтовок, они искали то, что было упущено или ещё не представлено на рынке, где SIG могли привнести свой инновационный подход для нужд охотников и целевых стрелков. Охотничьи винтовки, как правило, проектируются с учётом снижения веса, и точность стоит на втором плане, в то время как высокоточные системы акцентированы на стабильности без ограничений в массе. На рынке не хватало настоящего кроссовера (гибрида). Наши команды взяли лучшее из винтовочных классов и разработали высокоточную охотничью винтовку CROSS.

Прямо из коробки оружие имеет множество базовых особенностей, включённых в свою небольшую стоимость, которые оценят стрелки из различных дисциплин. » - прокомментировал Том Тэйлор (Tom Taylor), директор по маркетингу и исполнительный вице-президент отдела продаж. Цельный ресивер из алюминия не требует установки на ложу (беддинга) и имеет интегрированную "шахту" с расширенными наклонными краями, направляющими съёмные коробчатые магазины формата AI. Болт затвора с тремя боевыми упорами открывается подъёмом в 60° изогнутым рычагом с увеличенной съёмной ручкой. Сверху установлена длинная крепёжная планка picatinny под прицельные комплексы. Ствол из нержавеющей стали, зафиксированный посредством специальной гайки, защищён вывешенным вентилируемым "цевьём" из алюминия с крепёжными слотами M-LOK.

Двухступенчатый спуск матчевого класса регулируется без снятия от 1,13 до 1,81 кг. Двухсторонний ручной предохранитель выполнен в виде флажкового вращающегося селектора "AR-платформы", как и съёмная пистолетная рукоятка из полимера с противоскользящим текстурированием, упором в конце, верхним изгибом под обхват и сточенными прямыми участками под движение указательного пальца. Также из AR-системы перешла откидывающаяся вниз защитная крышка окна эжекции. Фирменный складной в бок приклад скелетонизированной/каркасной конструкции на шарнире с кнопкой регулируется одной рукой как в длину - платформой затыльника, так и в высоту - прямым гребнем совместно с затыльником. По бокам расположены гнёзда для установки быстросъемных антабок QD.

Оружие выполнено в чёрном цвете анодирования или камуфляжном рисунке First Lite покрытия ARMAKOTE. Дополнительные данные Наименование: SIG Cross Rifle Внутренний номер SKU: CROSS-65-18B; CROSS-277-16B; CROSS-65-18B-FLC; CROSS-277-16B-FLC; CROSS-308-16B; CROSS-308-16B-FLC Перезарядка: ручная Калибры: 6.5 Creedmoor; .308 Winchester; .277 Fury Материал ствола: нержавеющая сталь Длина ствола (см): 45,7 (6.5C); 40,6 (308W, 277F) Шаг нарезов (мм): 203,2 (6.5C); 254 (308W); 215,9 (277F) Дульная резьба (TPI): 5/8-24 Покрытие ресивера: анодирование чёрного цвета ("B") или ARMAKOTE с камуфляжным рисунком First Lite Cipher ("FLC") Крепёжная планка: picatinny, цельная, съёмная на 4 винтах, без или с наклоном 20 MOA Спуск: двухступенчатый, регулируемый, матчевого класса Спусковой крючок: металлический, изогнутый Тип магазина: съёмный, коробчатый, AICS-формата Вместимость патронов в магазин (шт): 5 Приклад: SIG Precision Stock Тип приклада: складной в бок с кнопочной фиксацией на шарнире Гребень: прямой, подпружиненный, на двух ведущих Затыльник: вогнутый к центру, эластичный, настраиваемый в высоту на  регулируемой в длину платформе Материал рукоятки: полимер Тип рукоятки: пистолетная с наклоном Сложенная длина (см): 68,5 (6.5C); 63,5 (308W, 277F) Полная длина (см): 90,1 (6.5C); 92,7 (308W, 277F) Ширина (см): 7,4 Высота (см): 20,3 Вес без магазина (кг): 2,9 (6.5C); 2,81 (308W, 277F)


#охота #винтовка #снайпинг #высокоточка #тактика #спорт #AICS #308Win #308Winchester #Creedmoor #277Fury #277SIG #Cross #SIG #SigSauer #NGSW #AR #ARMAKOTE #FirstLite #камуфляж #карабин #оружие

Ad.jpg

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com